martes, 24 de abril de 2012

Alimentos Permitidos en la Dieta sin Gluten y Caseína

- Papas en todas sus modalidades, se incluyen papas fritas, horneadas, patatas que no estén empanizadas o enharinadas, sopas y panes preparados con harina de papa
- Sustituto de leche de almendra, papa, arroz, avellana
- Mantequilla de coco
- Vegetales y verduras frescos (aguacate, ajotes, brócoli, etc)
- Frutas frescas y secas ( si hay mucha hiperactividad evita manzanas, plátanos , melones y almendras)
- Palomitas de maíz naturales sin dulce o mantequilla
- Arroz en todas sus gamas, de preferencia integral, harina para hot cakes , pasteles, galletas elaborados con harina de arroz
- Maíz en todas sus formas: tortillas, tostadas, sopecitos, en hojuelas e inflado como cereal, sopas y panes hechas con harina de maíz, fécula de maíz
- La mayoría de las nueces: almendras, nueces, pistaches, nuez de la India (a menos que sean alérgicos)
- Carne fresca, pollo, res, pescado y mariscos (evita el atún por estar muy contaminado, prefiere sardina)
- Huevos y mayonesa (si no es alérgico)
- Frijoles, ejotes, habas, garbanzos y lentejas
- Amaranto
- Sorgo
- Tapioca o Yuca
- Cocoa o algarrobo si es alérgico al chocolate

No hay comentarios: